Tipps für das perfekte Barbecue

Einladung zu einem sommerlichen Barbecue mit Freunden und leckeren Gerichten

Das Grillen in geselliger Runde gehört einfach zum Sommer dazu. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.

Beliebte Grillgerichte für das Barbecue

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage dient. Die Top-Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:

  1.  Spare Ribs
  2.  Schweineschulter (als Pulled Pork serviert)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Drei köstliche Saucenrezepte

Auch beim Barbecue dürfen leckere Saucen nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein gelungenes BBQ ist die Barbecuesauce.

Vielfältige Barbecue-Saucen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit Limetten und Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Thunfischsauce mit Dill
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die besten Salate für das Barbecue

Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co serviert. Salate spielen im US-amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und gelten als Zugeständnis für Europäer.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du dafür Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allem in den Südstaaten der USA beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.

3. Pikant-fruchtiger Ananassalat

Der Ananassalat vereint fruchtige und pikante Komponenten und wird ebenfalls den Südstaaten zugerechnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du auch eine mildere Variante anbieten.

Inhaltsverzeichnis

Ankerkraut Grill Set, 6 Gewürze: Gewürze für Männer!

Das perfekte Geschenk für den Profi-Griller! 

28,95 €

Super Produkt

Grillzange aus Edelstahl (2er Set - 30 und 40 cm lang)

Mehrzweckzange, Wurstzange, Servierzange - Küchenzange mit Sicherungsclip – Rutschfest und Hitzebeständig - Profi Grillzubehör mit Garantie.

26,99 €

Super Produkt

6 Pack XL Grillbretter - Zedernholzbrett zum Grillen - Räucherbretter aus Zedernholz von grillart® hergestellt aus 100% natürlichem Western Red Zedernholz für einen besonderen Grillgeschmack

Mehrzweckzange, Wurstzange, Servierzange - Küchenzange mit Sicherungsclip – Rutschfest und Hitzebeständig - Profi Grillzubehör mit Garantie

26,00 €

Super Produkt

Bewerte diesen Artikel

[yasr_visitor_votes]

Das könnte dich interessieren…

Entfernung von unerwünschtem Gras im Garten

Nachhaltiger Gemüseanbau im eigenen Garten

Natürliche Schädlingsbekämpfung im Garten

Die besten Gartenmöbel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert